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J-GLOBAL ID:202202231590150821   整理番号:22A0166690

認知症の栄養と水和の必要性を生かした人々の家族介護者と専門家の経験【JST・京大機械翻訳】

Family caregivers’ and professionals’ experiences of supporting people living with dementia’s nutrition and hydration needs towards the end of life
著者 (14件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 307-318  発行年: 2022年 
JST資料番号: W2593A  ISSN: 0966-0410  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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この論文の目的は,家族介護者のニーズと,生活の終わりに向けての摂食と飲酒の困難さを有する認知症で生活する人々を支援する専門家と,彼らがそれらを克服するのに用いる戦略を理解することであった。家族介護者(n=21)と専門家(n=20)との合計41の半構造化面接を,イングランドのロンドンと周辺地域で実施した。インタビューは,オーディオ記録と転写ベルバチムであった。4つのテーマを同定した:介護者のアクセスと探索支援,介護の優先権,専門家の支持と教育の役割,および戦略。介護者は,認知症の進行に伴う摂食と飲酒の困難さに気づかないので,しばしば苦労する。ケアは,特定のレベルの栄養を確保するよりも,人物の快適さを,生活の終わりに向かって優先する家族で,時間とともに変化する。相互支援は,認知症で生活する人のケアを強化するために,専門家と介護者の両方によって必要とされる。認知困難は,認知症における初期摂食と飲酒の課題の背景にあることが多いが,身体的課題は,後期段階に向かっている。柔軟性と創造性は,変化するニーズに適応する鍵である。認知症の進行に伴う摂食と飲酒の課題の認識を高める必要がある。専門職は,栄養よりも,生活の終わりの近くで,快適さと摂食と飲みの楽しさに関する焦点への移行に,介護者が参加するのを助けることができる。これは,特に家庭で生活するこれらのカーリングにとって特に重要である。介護者の推薦を仕立てるためには,介護者の入力が必要である。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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看護,看護サービス 
タイトルに関連する用語 (5件):
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