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J-GLOBAL ID:202202232391686932   整理番号:22A0802129

熱帯地域における栄養と食糧安全保障計画のための野生食品の可能性の推定:コロンビア北西部の方法による実験【JST・京大機械翻訳】

Estimating the potential of wild foods for nutrition and food security planning in tropical areas: Experimentation with a method in Northwestern Colombia
著者 (3件):
資料名:
巻: 51  号:ページ: 955-971  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0782A  ISSN: 0044-7447  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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野生食品はアフリカ,アジア及びラテンアメリカの熱帯地域における多重コミュニティの食料安全保障に寄与する。しかし,野生食品は,主に技術的および/または科学的知識の欠如のため,食品および栄養安全保障のための戦略の計画において定期的に考慮されていないので,人間消費に適していると考えられる。本論文では,熱帯森林地帯における食品および栄養安全保障の好意に介入を計画するとき,代替資源としての野生食品の可能性を推定する学際的方法を提案した。方法を設計するとき,4次元を科学,技術および技術革新(STI)で同定し,この可能性ならびに10の評価基準を定義した。方法の適用のために選択した野生食品は,コロンビアの北西の熱帯森林地帯のヒトコミュニティによって伝統的に使用されている主要な野生食品のうちの2つであるAlibertiaパチノ(Borojoとして一般に知られている果実)およびProechimys半棘筋(thorns of thorns)であった。両事例において,STIにおいて著しい進歩があるが,いくつかの基準へのコンプライアンスは,この領域における栄養および食品安全保障のための実行可能な代替としてそれらに関してまだ必要である。本研究は,この食品がすでに消費の伝統的パターンに含まれているコミュニティのための食品安全保障プログラムにおける野生食品の包含を促進するために有用であり,この目的を達成するためにSTIで必要とされる進展を同定する。それはまた,野生食品の取扱いおよび/または不十分な消費による病原性要素の伝染の高いリスクで,可能な伝統的および文化的実践の早期認識を促進する可能性がある。この早期認識は,急速な全体的広がりを含む野生動物起源の病気の予防に寄与する可能性がある。Copyright The Author(s) 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
農業経済,農業経営  ,  林業政策  ,  森林生物学一般  ,  生態系  ,  環境問題 

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