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J-GLOBAL ID:202202233052652760   整理番号:22A0646368

甘味料は,miR-15b/RECK/MMP-9Axisを介して上皮バリア機能を維持する,マウスにおける微生物恒常性を再モデル化し,デキストラン硫酸ナトリウム誘発大腸炎を軽減する【JST・京大機械翻訳】

Sweeteners Maintain Epithelial Barrier Function Through the miR-15b/RECK/MMP-9 Axis, Remodel Microbial Homeostasis, and Attenuate Dextran Sodium Sulfate-Induced Colitis in Mice
著者 (10件):
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巻: 70  号:ページ: 171-183  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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非栄養甘味料は,甘味を提供し,カロリー摂取量を低減するために設計された最も広く使われている食品添加物である。研究により,甘味料と大腸炎の間のリンクが確認されているが,科学的データを支持することは,例外的で議論の余地がある。本研究では,マウスにおけるデキストラン硫酸ナトリウム誘発大腸炎に対する効果を測定するために,許容一日摂取量における3つの一般的な甘味料(サッカリンナトリウム,ステビオシド,およびスクラロース)を水に加えた。その結果,3種の甘味料は,種々の程度で,Saccharinが様々な程度で,SteviosideとSucraloseがそれに続いた。甘味料の摂取は大腸炎症状を軽減し,腸微生物叢を変化させ,TH17/Tregバランスを再形成し,腸バリアを保護し,炎症を減少させる。最も重要なことに,甘味料は,大腸炎回復に助力し,腸バリア完全性を改善するためにmiR-15b/RECK/MMP-9軸を介してE-カドヘリンの発現をアップレギュレートする。さらに,MMP-9/AKT/NF-κB経路を阻害することにより,Th17/Tregバランスの回復に反映されるように,炎症は軽減される。著者らの結果は,甘味料の消費を大腸炎の寛解にリンクさせ,甘味料の安全な使用のための新しい科学的証拠を提供する。Copyright 2022 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 
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