文献
J-GLOBAL ID:202202234066757746   整理番号:22A0908630

サトウキビにおける収穫後生物学と貯蔵技術の最近の進歩【JST・京大機械翻訳】

Post-harvest biology and recent advances of storage technologies in sugarcane
著者 (4件):
資料名:
巻: 33  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W3022A  ISSN: 2215-017X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
サトウキビは,他の腐敗可能な作物のように,速い速度で悪化する。収穫された時間からのサトウキビにおけるショ糖含有量の急速な損失は,糖回収に著しい影響を与える。サトウキビにおける収穫後のスクロース損失の問題は,工場における低い糖回収だけでなく,不十分な糖精製につながるので,サトウキビ生産国における重大な懸念である。圃場から工場へのサトウキビ輸送における不当な遅延は,一次または二次ショ糖損失に関連する多くの問題としばしばリンクしており,その全ては,サトウキビ重量と糖回収における有意な減少に寄与する。糖工場では,損傷または staレベルの加工は,デキストラン生成による粘度の増加,酢酸の生成,およびLeuconostoc spp.侵入によるデキストランなどの多くの課題も示す。これらの変数の全ての組合せは,低い糖品質をもたらし,糖工場の著しい損失をもたらす。サトウキビにおける収穫後のスクロース分解に起因する一次および二次損失を記載した。これらの損失を制御し最小化するための農民の分野と砂糖工場における物理化学的技術の採用も実証した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
砂糖 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る