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J-GLOBAL ID:202202234102192465   整理番号:22A0479497

脳卒中対非脳卒中患者における食事カウンセリングの傾向:NAMCS,2011-2016からの証拠【JST・京大機械翻訳】

Trends in Diet Counseling Among Stroke Versus Non-Stroke Patients: Evidence from the NAMCS, 2011-2016
著者 (5件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W1420A  ISSN: 1052-3057  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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食事カウンセリングにより促進された脳卒中後患者の食事改変は脳卒中後回復と脳卒中再発を改善する。臨床医がこれらの患者の食事カウンセリングを提供する程度は不明である。2011年~2016年の全国的医療調査(NAMCS)データを用いて,年齢による脳卒中後の食事相談の傾向を評価した。多変量ロジスティック回帰モデルは,脳卒中有りと無しの患者での食事カウンセリング提供の尤度を評価した。食事カウンセリングを受けた60~79歳の脳卒中患者の割合は,2011年の18.2%から2012~2016年の5.3%,11.9%,8.7%,13.4%,および15.2%に減少した。60~79歳の脳卒中患者の間で,食事カウンセリング率は,2011年の12.9%から2012~2016年の7%,9.5%,10.5%,13.5%,および12%に減少した。同様の傾向を80歳以上の脳卒中の患者と無い患者の間で認めた。食事カウンセリングを受けている脳卒中の有りと無しの患者の割合は,過去半10年にわたって低いままであった。それは,臨床医の知識,患者の受容性,および時間や再燃のシステムレベル因子に関連する可能性がある。将来の介入は,脳卒中後の患者に対する栄養推奨に対する障壁に対処する方法および食事変化を採用する患者活性化を探索するべきである。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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神経系の疾患 

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