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J-GLOBAL ID:202202234276300751   整理番号:22A1047421

キノリンイエローとトリプシンの間の非共有結合相互作用:in vitroおよびin silico法【JST・京大機械翻訳】

Noncovalent interactions between Quinoline yellow and trypsin: In vitro and in silico methods
著者 (6件):
資料名:
巻: 353  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: B0924A  ISSN: 0167-7322  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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これらの日,合成色は,多くの製品で広く使用されており,それらの副作用についてより多くの情報を得ることが必須である。食用色としてQuinolineイエローを選択し,著者らの研究において本体の必須酵素の1つとしてトリプシンを選択した。蛍光分光光度法,UV-Vis分光法,分子動力学シミュレーション,および分子ドッキングのようないくつかの技術を使用して,トリプシンの構造と活性に及ぼすキノリンイエローの影響を研究した。UV-Vis分光法と蛍光分析の結果は,Quinoline黄色が酵素の吸収と固有蛍光の減少をもたらすことを示した。蛍光分光法により得られた結果は,この色の存在下で,低クロミズムシフトと消光の静的形を示した。さらに,熱安定性研究は,Quinolineイエロー(非チル0.056mM)が約5°CでトリプシンのT_m点を増加させることを示した。速度論研究は,キノリンイエロー(0~0.0275mM)の存在下でのトリプシンのV_max値が0.0002から0.01μmol.s-1に増加することを示した。最後に,計算研究の結果は,トリプシンがQuinolineイエローの存在下でよりコンパクトになることを確認した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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酵素一般 
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