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J-GLOBAL ID:202202235233042173   整理番号:22A0895917

ワイン分析における試料処理のためのフローベース分離技術の活用【JST・京大機械翻訳】

Exploiting Flow-Based Separation Techniques for Sample Handling in Wine Analysis
著者 (2件):
資料名:
巻: 15  号:ページ: 565-578  発行年: 2022年 
JST資料番号: W4367A  ISSN: 1936-976X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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ワインは世界中の大規模で消費される発酵製品であり,従って,経済的および食品安全項の両方に大きな影響を与える。したがって,最終生成物の分析的制御は非常に重要である。ワインの化学組成が非常に可変で複雑であるので,単純な作業ではない。その結果,分析の前にいくつかの試料前処理の必要性が常にある。フローベース分析は試料操作における効率について知られ,分離技術,即ち膜ベースまたは抽出手順のような他の技術に容易に結合できる。この可能性はワイン試料のような複雑なマトリックスを扱う際に重要な段階である。本レビューは,ワイン分析に適用した分離装置,即ち,膜ベース,固体,および液相抽出,および低圧クロマトグラフィー分離と組み合わせたフローベースシステムを使用して開発された方法論の最先端を提示する。Copyright The Author(s), under exclusive licence to Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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ぶどう酒 
タイトルに関連する用語 (5件):
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