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J-GLOBAL ID:202202235337944850   整理番号:22A0454439

澱粉ベースの持続可能なヒドロゲルに関する概観:潜在的応用と側面【JST・京大機械翻訳】

An Overview on Starch-Based Sustainable Hydrogels: Potential Applications and Aspects
著者 (4件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 19-50  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0433A  ISSN: 1566-2543  CODEN: JPENFW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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ヒドロゲルは,可溶性であるにもかかわらず,かなりの量の水吸収能力を有する一種の三次元高分子ネットワークシステムである。生物医学,医薬品,パーソナルケア製品,バイオセンサおよび化粧品のような異なる分野でのヒドロゲルの応用の可能性のため,それは最近数十年における研究の非常に一般的な分野になった。合成ポリマーと石油化学から調製したヒドロゲルは環境に優しい。生分解性ヒドロゲルを調製するために,澱粉のような最も利用可能な植物多糖類を利用した。その構造において,澱粉はヒドロゲルネットワーク化を助ける多数のヒドロキシル基を有する。それらの容易なアベイラビリティと応用のため,澱粉ベースのヒドロゲル(SH)は,大きな注目を集めている。さらに,SHは非毒性,生体適合性および安価である。これらの理由で,SHsは合成ヒドロゲルの代替となり得る。このレビューの主な焦点は,SHsの澱粉,調製,及び特性化の構造及び特性の包括的要約を提供することである。また,本レビューは,SHsのいくつかの潜在的多次元応用に対処して,いくつかの将来の側面を示した。グラフ抽象;Copyright The Author(s), under exclusive licence to Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
多糖類  ,  性質・試験一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
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