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J-GLOBAL ID:202202236869299872   整理番号:22A0575465

貯蔵中におけるBalangu(Lallemantia peltata)種子からの冷間圧搾抽出油の物理化学的性質の変化【JST・京大機械翻訳】

Changes in physicochemical properties of cold press extracted oil from Balangu (Lallemantia peltata) seeds during storage
著者 (5件):
資料名:
巻: 107  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,冷間プレス法により抽出したLallemantia peltata(Balangu)の油含有量を研究した。抽出前に,種子の含水量を0,2.5,5,7.5および10%に調整し,油収率およびその品質に及ぼすその影響を評価した。さらに,物理化学的特性を90日間貯蔵中に測定した。最高の油収率(33.5%)を与える最適含水量は7.5%であった。種子含水量の増加は酸価,過酸化物価および総トコフェロールを増加させたが,総クロロフィルおよびカロチノイドならびに酸化安定性を減少させた。貯蔵中,酸及び過酸化物価及びγ-トコフェロール含量において有意な増加(p<0.05)が観察されたが,α-トコフェロール,δ-トコフェロール,クロロフィル及びカロチノイド含量は減少した。しかし,脂肪酸とフィトステロール組成は,含水量と貯蔵の増加により有意に変化しなかった。まとめると,本研究は,含水量が油収率とBalangu油の品質に重要な影響を及ぼすことを示した。また,Balangu油はn-3とn-6酸に富み,その栄養プロファイルは優れ,食用植物油の良い供給源である。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食用油脂,マーガリン  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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