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J-GLOBAL ID:202202237004311938   整理番号:22A0389863

プロバイオティクス富化Daphnia sp:栄養プロファイルと酵素活性【JST・京大機械翻訳】

Probiotic enriched Daphnia sp: the nutritional profile and enzymatic activities
著者 (3件):
資料名:
巻: 441  号:ページ: 012105 (5pp)  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ライブフードは水産養殖,特に孵化場において重要な役割を果たした。本研究では,Daphnia sp.の全長,栄養プロファイルおよび酵素活性に及ぼす富化した異なるプロバイオティクス用量の影響を評価した。本研究は,3つの処置と3つの複製を使用した。実験処理は0,5および10ml/Lであり,濃縮期間は0,12および24時間であった。Bacillus subtilis(107CFU ml-1)とLactobacillus casei(107CFU ml-1)のプロバイオティクス細菌は香辛料と糖蜜の添加により発酵される。Daphnia sp.を20ind ml-1の密度で淡水中で培養した。観察されたパラメータは,全長,栄養プロファイルおよび酵素活性を含む。結果は,プロバイオティクス用量効果が有意に異なることを示した(p<0.05)。本研究では,10ml L-1のプロバイオティクスと12時間のインキュベーション期間を富化した最良の性能は,1.8mmの全長さと,水分,蛋白質,脂質,灰分が98.43±0.03,42.72±0.3,6.34±0.07,11.72±0.39%,プロテアーゼとリパーゼ活性が21.92±0.90U ml-1と0.82±0.06U ml-1であった。豊富なDaphnia sp.は,孵化場に対する生きた食品ポテンシャルを有する。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 

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