文献
J-GLOBAL ID:202202237016072942   整理番号:22A0770600

コリアンダー(Coriandrum sativum L.)の農業バイオテクノロジー:包括的評価【JST・京大機械翻訳】

Agri-biotechnology of coriander (Coriandrum sativum L.): an inclusive appraisal
著者 (4件):
資料名:
巻: 106  号:ページ: 951-969  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0764A  ISSN: 0175-7598  CODEN: EJABDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
コリアンダーのような香辛料作物から得たフィトケミカルの生物活性は,天然酸化防止剤のラベルである。それは,人間の幸福に貢献するために,よく受け入れられて,時間テストされた。コリアンダー生産の達成は,遺伝的,農業気候,および農業的要因によって基本的に影響を受ける。最初の2つの因子を管理するための非常に限られたオプションがあるという事実にもかかわらず,第3のものは,高い収率と強化された品質が関係する限り,明らかにアービトレートに不可避である。一方,インドミット,オブジェクト指向,制御された農業技術およびバイオテクノロジー介入は,コリアンダーのより良い収率および品質にも貢献できる。コリアンダーの定性的および定量的指標を遺伝的に改善するために,そのような技術の使用の成功がいくつかある。しかし,これらの地域は,包括的に探索され,利用されていない。その状況において,本レビューは,植物の特徴,起源と分布,多次元重要性,収穫前と収穫後の作物管理,植物化学生産,および生殖質保存を,今までのコリアンダーで試みられた分子マーカーベースのバイオテクノロジーとオミクスアプローチと共に,in vitroベースの再生法を含めて強調する。さらに,この評価において,この作物の遺伝的改良に対する,まだ探索された農業バイオテクノロジー法の可能性およびそれらの可能性についてもレビューした。キーポイント:ハーブと香辛料として使われる,は,医薬品と料理産業において一般的である。現在のレビューは,より良い収率と品質のための農学とバイオテクノロジーの介入への洞察を提供する。有望なバイオテクノロジーツールと技術の潜在的利用に基づく包括的定性的および定量的遺伝的改良を利用するための新規アイデアは,新しいアイデアである。Copyright The Author(s), under exclusive licence to Springer-Verlag GmbH Germany, part of Springer Nature 2022 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
研究開発  ,  分子遺伝学一般  ,  遺伝子操作  ,  微生物代謝産物の生産 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る