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J-GLOBAL ID:202202237641437642   整理番号:22A0589126

Piper longum L.の果実からの化学成分とラット腸間膜動脈に対する血管弛緩作用【JST・京大機械翻訳】

Chemical constituents from the fruits of Piper longum L. and their vascular relaxation effect on rat mesenteric arteries
著者 (11件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 674-679  発行年: 2022年 
JST資料番号: W1007A  ISSN: 1478-6419  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Piper longum L.の乾燥果実から8つの化合物を得て,それらの潜在的血管弛緩活性を調査した。本研究は,薬用植物Piper longum LにおけるRosin(7)とPiperchabaoside(8)のアクセスを初めて明らかにした。血管張力研究は,Piperine(2),(2E,4E,14Z)-N-isobutyleicosa-2,4,14-トリエナミド(3),およびPiperlonguminine(6)がPE誘発腸間膜動脈血管収縮に対して有意な阻害効果を発揮することを示した。さらに,カルシウムイメージング研究を適用して,腸間膜動脈平滑筋細胞(MASMC)における細胞内カルシウムに対するPiperineの効果を観察した。Piperine(2)は,MASMCsにおける細胞外カルシウムの流入を促進し,Ca2+流入を含む内皮非依存性機構を介して観察された。Piper longum L.は,抗高血圧の薬剤候補であっても,血管弛緩剤としてさらに研究される大きな可能性がある。図式図はPlease refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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循環系の基礎医学  ,  血管系  ,  血管作用薬・降圧薬の基礎研究 

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