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J-GLOBAL ID:202202238657932264   整理番号:22A0790508

ラテンアメリカの医学教育における栄養:横断的調査の結果【JST・京大機械翻訳】

Nutrition in medical education in Latin America: Results of a cross-sectional survey
著者 (16件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: 229-237  発行年: 2022年 
JST資料番号: A0522C  ISSN: 0148-6071  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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RATIONALE:医療学生に提供された栄養教育と,効果的な栄養ケアを提供する医師に必要な栄養能力および態度の間のギャップは,世界的な懸念である。本研究の目的は,ラテンアメリカの医学学校における栄養教育に関するカリキュラム含有量を調査し,最終年医学の学生の栄養実践に対する自己認知知識,態度,および障壁を評価することであった。【方法】17のラテンアメリカ諸国からの85の公的および民間の医療学校を,研究に参加するために招いた。25と43の質問から成る2つの近接したオンラインアンケートを,医療学校の指導者に送付した。定量的変数を,頻度,パーセンテージ,平均±標準偏差,中央値および範囲として表した。結果:合計22(26%)の医学学校指導者が回答し,そのうち11の学校(50%)が前臨床で独立の強制的栄養コースと臨床年で8(36%)を提供した。栄養教育に対する平均時間は47(範囲:0~150)であった。12か国からの1630人(94%)の学生の合計1530人が回答した。学生の平均年齢は25±3歳で,59%は女性であった。大部分の学生は,栄養(91%)を通して患者の健康を改善することが重要であり,栄養カウンセリングと評価は,すべての医師(89%)によって提供される日常的ケアの一部であるべきであるが,しかし,それらは,栄養関連の課題に取り組むのに必要な教育と訓練の水準を欠いている。結論:最終年医療学生の栄養における肯定的姿勢と興味は高かったが,栄養教育は栄養の分野で医師を適切に準備するのに十分ではない。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品一般  ,  医学教育 
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