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J-GLOBAL ID:202202239589880136   整理番号:22A0439635

褐色糖と混合した古代中国ラムド土の自然および炭酸化硬化への洞察【JST・京大機械翻訳】

Insights into natural and carbonation curing of ancient Chinese rammed earth mixed with brown sugar
著者 (5件):
資料名:
巻: 317  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: T0560A  ISSN: 0950-0618  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ラムドアース材料は,シェルター,ランプトまたはフォートを構築するために,過去に広く使用されている。ラムメード土の強度および耐久性に関する挙動は,地域から地域まで変化する。本研究では,福建省Tulouの壁挙動を理解するために,水和石灰,粘土,砂および水の混合物を用いて,ラムメード土の応答を研究した。未拘束圧縮試験および浸漬試験を,自然および炭酸化養生条件下で,ラムメード土試験片で実施した。ラムドアースのワーカビリティを改善するために,水還元混和剤は,しばしば古代に加えられた。伝統的水還元混和剤としての褐色糖が,ラムド土の強度および耐水性に及ぼす影響についても試験した。最後に,鉱物学的および微細構造分析を行い,そのメカニズムを理解した。炭酸化硬化がCO_2のより高い含有量で実行されるとき,強度と耐水性の両方が増加することがわかった。強度は石灰含有量と正相関し,一方,耐水性は粘土含有量と負に相関した。ポルトランダイトは,空気で硬化したラムド土の強度増加を説明し,それはさらに消費され,炭酸カルシウムの形成によって置換される。カルシウムサッカラートが炭酸化反応を遅らせるために,余分な褐色糖の使用は有害である。0.5%の投与量は,有害効果なしに,褐色糖に使用できることが示唆された。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
モルタル,コンクリート  ,  その他の石材 

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