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J-GLOBAL ID:202202239959382723   整理番号:22A0409761

二酸化硫黄による誘導硫黄代謝は亜硫酸塩含量増加を通して「「Thompson種なしブドウの収穫後品質を維持する【JST・京大機械翻訳】

Induced sulfur metabolism by sulfur dioxide maintains postharvest quality of ‘Thompson Seedless’ grape through increasing sulfite content
著者 (5件):
資料名:
巻: 102  号:ページ: 1174-1184  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:テーブルブドウの商業的保存は二酸化硫黄(SO_2)の適用に大きく依存する。しかし,SO_2がテーブルブドウのポストハーベスト品質を改善するために硫黄代謝に関与するかどうかについてはほとんど知られていない。本研究では,硫黄含有化合物の含有量,酵素活性,およびテーブルブドウ(Vitis vinifera cv.Thompson Seedless)における硫黄代謝に関与する遺伝子の発現を評価した。結果:結果は,SO_2処理がテーブルブドウのポストハーベスト品質を維持することを示した。硫酸塩含量ではなく,rachとベリー中の亜硫酸塩含量はSO_2処理に応答して増加した。SO_2は,亜硫酸塩レダクターゼ,O-アセチルセリン(チオール)-リアーゼおよびγ-グルタミルシステインシンテターゼの高い活性を引き起こし,それにより,ラキズおよびベリーにおけるシステイン,硫化水素およびグルタチオンの含有量を増加させた。VvSURTL,VvATPS1,VvATPS2及びVvAPR3の発現はSO_2処理に応答して低下した。しかし,VvSiR1とVvOASTLの転写レベルは反対の傾向を示した。結論:これらの知見は,SO_2から転換した亜硫酸塩が硫黄代謝に関与し,代謝産物の含有量,酵素の活性,および硫黄代謝に関連する遺伝子の発現を調節することによって,テーブルブドウのポストハーベスト品質を維持することを示した。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  植物に対する影響 

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