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J-GLOBAL ID:202202240066756927   整理番号:22A1127164

漿果マイクロ波乾燥品質制御システム研究【JST・京大機械翻訳】

Study on control system of quality for microwave drying of berry
著者 (6件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 63-72  発行年: 2022年 
JST資料番号: C2891A  ISSN: 1005-9369  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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果実連続マイクロ波乾燥中のアントシアニンの分解が顕著で、含量が制御しにくいなどの問題に対して、本論文では、異なるマイクロ波強度(2、4、6、8、10W・g-1)が漿果の乾燥過程における温度、含水率とアントシアニンの保持率に与える影響を検討した。含水量とアントシアニンの保持率間の関係モデルから,アントシアニンの分解臨界温度を得て,連続式マイクロ波乾燥機パラメータ制御システムを設計し,アントシアニンの保持率を改善した。その結果,乾燥マイクロ波強度は6Wg-1であり,臨界温度の予測は,高いアントシアニン保持率および速い乾燥速度を保証した。無制御温度システムと比較して,6Wg-1のマイクロ波強度および1ms-1の風速で,アントシアニンの保持率は,32.48%から68.21%に上昇した。関係モデルに基づいて構築したパラメータ制御システムは、連続式マイクロ波乾燥漿果過程における品質と乾燥効率間の矛盾問題を解決でき、マイクロ波乾燥ベリーの品質制御に理論的根拠を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
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食品の乾燥 
タイトルに関連する用語 (4件):
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