文献
J-GLOBAL ID:202202242268163157   整理番号:22A0275380

臭気センサーによる米の品質の調査結果

資料名:
号: 312  ページ: 18-21  発行年: 2022年01月 
JST資料番号: F1894A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・精米工場における品質管理項目のひとつである臭気について,臭気測定器を用いた異変感知の可能性について調査。
・試験方法について,原料玄米,試料の選定,使用した臭気センサー(XP-329IIIR),試験手順をそれぞれ紹介。
・臭気検査担当者2名の臭覚による臭いの感想と臭いの強さとXP-329IIIRの測定値について,データを示しながら紹介。
・白米及び米飯におけるXP-329IIIRの計測値と玄米との比較について,人の臭覚の強さと計測値差,官能評価結果を,それぞれ示し紹介。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  穀類とその製品一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る