文献
J-GLOBAL ID:202202243026962642   整理番号:22A1127167

米の適度な加工技術とその応用【JST・京大機械翻訳】

Moderate processing technology of rice and its application
著者 (6件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 91-98  発行年: 2022年 
JST資料番号: C2891A  ISSN: 1005-9369  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
米の適度の加工技術は、米の栄養分を最大限に保護し、米の製品の栄養価値を高め、米の資源を総合的に利用する上で重要な役割を果たしている。本文では、米の適度な加工技術の種類、適度の加工設備、適度の加工製品の栄養と市場の現状について系統的に述べ、天然の富栄養米製品を例として、適度の加工技術による富栄養米加工における応用の将来性及び存在問題を分析し、討論した。我が国では、米を主食とする人々の栄養摂取アンバランスの問題に対して、食事アドバイスと理論的参考を提供し、より応用価値のある稲米の適度な加工及び配合技術を改善し、開発し、米加工産業の栄養安全への方向健全な発展を推進することを目的とした。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る