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J-GLOBAL ID:202202244498301016   整理番号:22A1132792

水ケフィアと水ケフィアの細菌多様性分析および乳酸菌分離同定【JST・京大機械翻訳】

Bacterial Diversity Analysis of Water Kefir and Water Kefir Granules and Isolation and Identification of Lactic Acid Bacteria
著者 (7件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 182-189  発行年: 2022年 
JST資料番号: C4073A  ISSN: 1007-7561  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ハイスループットシークエンシング技術と平板コロニー計数法を併用し、水ケフィアとその発酵剤水ケフィアの細菌区域を検査・分析した。自然に発酵した水ケフィアと水ケフィアをサンプルとしてプロバイオティクスを選別し、個体、群体形態観察、生理生化学的実験及び16SrDNA配列分析により選別したプロバイオティクスを同定した。結果は以下を示した。乳酸菌は2種類のサンプル中の優勢菌である。水ケフィアと水ケフィア顆粒、厚壁菌門とプロテオバクテリア門はいずれも優勢菌門であり、乳酸桿菌属と酢桿菌属はいずれも優勢菌属であり、水ケフィアの細菌多様性と豊富度は水ケフィアより高かった。Lactobacillusfermentumcc4,およびLactobacillusfermentumcc4と命名された7つの耐酸性耐胆塩耐性乳酸菌を,4つの菌株,Lactobacillusfermentum,1つのLactobacillusfermentum,および1つのLactobacillusfermentumの4つの菌株を,それぞれ,4つの菌株と,Lactobacillusfermentumcc4と命名して同定した,そして,それぞれ,Lactobacillusfermentumcc4と命名された。Lactobacillusfermentumcc8,Lactobacillusfermentumcc9,Lactobacillusfermentumcc22;Lactobacillusparacaseicc1、Lactobacillusharbinensiscc5、Lactobacillussatsumensiscc12。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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乳製品  ,  微生物形態学・分類学 

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