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J-GLOBAL ID:202202244513088923   整理番号:22A0954300

限られた資源の環境における健康食品介入実施のためのアプローチ:食品不足に対処する緊急食品プログラムにおけるナトリウム削減介入の事例研究【JST・京大機械翻訳】

Approaches for Implementing Healthy Food Interventions in Settings With Limited Resources: A Case Study of Sodium Reduction Interventions in Emergency Food Programs Addressing Food Insecurity
著者 (7件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 487-496  発行年: 2022年 
JST資料番号: W5127A  ISSN: 0890-1171  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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目的:本研究は,慢性状態に取り組むための健康食品へのアクセスを改善するために,救急食品プログラムで,疾病管理および予防資金支援ナトリウム還元(SRCP)のためのセンターのレシピエントがどのように働くかを述べた。デザイン:栄養基準,調達実践,環境戦略,および行動経済学アプローチを含むナトリウム削減戦略を実施するために,緊急食品プログラムをパートナーとするSRCPレシピエント。 Washington:郡とベントン郡,アルカンサスとKing郡, Washington州におけるSRCPレシピエントと緊急食品プログラム。対象:SRCPレシピエントスタッフ,救急食品プログラムスタッフ,および主要利害関係者。方法:著者らは,キーステークホルダーとの半構造化インタビューとプログラム文書の系統的レビューを行った。分析:データを各レシピエントに対する効果マトリックスを用いて解析した。マトリックスは選択実装科学構成を用いて組織化し,クロスケース解析で比較した。結果:限られた資源にもかかわらず,緊急食品プログラムは,健康食品へのより大きなアクセスを提供し,健康格差の減少につながるナトリウム削減介入を実施できる。緊急食品プログラムは,外部および内部設定で構築することにより,ナトリウム削減介入を成功裏に実施できた;既存のプロセスと整列する選択戦略;インクリメンタルおよび参加スタッフ,ボランティア,およびクライアントの実装;そして,変化を維持する。結論:知見は,限られた資源を有する救急食品プログラムおよび他の組織が,食品不安に対処する公衆衛生栄養介入を実施し,健康食品へのアクセスを改善する方法の理解に寄与する。これらの戦略は限られた資源を持つ他の設定に移転可能である。Copyright The Author(s) 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般  ,  ごみ処理 

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