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J-GLOBAL ID:202202247031557773   整理番号:22A1059506

β-PGGのα-グルコシダーゼ阻害機構への洞察,食事中の一般的に存在するポリフェノール【JST・京大機械翻訳】

Insight into the α-glucosidase-inhibiting mechanism of β-PGG, a commonly occurring polyphenol in diets
著者 (6件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 1380-1384  発行年: 2022年 
JST資料番号: W1007A  ISSN: 1478-6419  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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1,2,3,4,6-ペンタ-O-ガロイル-β-D-グルコピラノース(β-PGG)は野菜と果実で通常利用可能な化合物である。それは,in vivoでα-グルコシダーゼと血糖降下作用の潜在的阻害を示した。本研究では,Lineweaver-Burkプロット,スペクトル解析,ドッキング分析,および分子動力学シミュレーションによりα-グルコシダーゼを阻害するその動力学特性を調べ,β-PGGはα-グルコシダーゼと相互作用すると混合型阻害を示した。蛍光消光は,PGG-グルコシダーゼ複合体が自発的発熱過程において生成し,エンタルピーによって駆動されることを示した。同期蛍光およびECDスペクトルは,β-PGGが複合体形成において酵素立体配座を誘導し,変化させることを示した。ドッキング結果は,フェノール類とアミノ酸残基の間の複数の水素結合を明らかにした。さらなる動的シミュレーションは,残基Asp345,Phe153,Arg435,Glu300,Pro305,およびPhe296がβ-PGGとα-グルコシダーゼ間の相互作用においてより重要な役割を果たすことを示した。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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糖質代謝作用薬の基礎研究  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
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