文献
J-GLOBAL ID:202202247981538291   整理番号:22A0945767

機能性肉製品:プロ-,プレ-,シン-,パラ-およびポスト-バイオ利用の傾向【JST・京大機械翻訳】

Functional meat products: Trends in pro-, pre-, syn-, para- and post-biotic use
著者 (15件):
資料名:
巻: 154  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
近年,健康増進化合物を最大化する戦略に焦点を当て,消費者の健康にマイナスの影響を引き起こす可能性のあるそれらの存在を低減するための,機能性肉製品を開発するための多くの研究が行われている。このように,肉製品におけるプレバイオティクス,プロバイオティックおよびシンバイオティック剤の使用は,かなり成長している。さらに,肉製品における新世代プロバイオティクスの使用は,探索できる新しい分野である。最も最近のパラプロバイオティクス/ポストバイオティクス更新により,いくつかの成分を肉製品で試験できた。生物的薬剤を添加した肉製品を用いたいくつかの介入研究は,腸における亜硝酸化合物の形成を減らし,腸微生物叢の機能性を改善することにより,機能性食品として大きな可能性を示した。共生肉製品に焦点を当てた研究はほとんどないが,この結果はこの分野でも非常に有望である。このように,本レビューは,プロバイオティクス,プレバイオティクス,パラプロバイオティクス,およびポストバイオティクスが,これらの薬剤を使用するとき発生する可能性がある主要な問題のいくつかと同様に,それらの機能的特性を与えるために,肉製品でどのように採用できるかを記述することを目指した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  発酵食品一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る