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J-GLOBAL ID:202202249139126809   整理番号:22A1047049

蜂蜜から茶浸出液への農薬の移動挙動:移動速度予測のための経験的モデルの確立【JST・京大機械翻訳】

Transfer behavior of pesticides from honeysuckle into tea infusions: Establishment of an empirical model for transfer rate prediction
著者 (9件):
資料名:
巻: 234  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: A0825B  ISSN: 0147-6513  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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いくつかの外部条件および内部因子により,農薬は茶からその注入へ移行し,茶浸出液が一般的に消費されるので,ヒトへのその後の損傷を引き起こす。本研究は,蜂蜜からその茶浸出液への異なるクラスに属する23種の農薬の移動挙動における固有の規則性を調べ,外部醸造条件および農薬の内部物理化学的パラメーターがそれらの移動速度に及ぼす影響を理解することを目的とした。結果は,蜂蜜から茶溶液への農薬の移行率(Rt)が,長い醸造時間,または容器への被覆を加えることによって増加したが,注入の回数の増加に伴い減少したことを示した。さらに,これらの農薬の移動能力は,それらの物理化学的性質に大きく依存したが,それらのタイプには依存しなかった。高い水溶性と低い水分配係数(LogKow,例えばオメトエート)を有する農薬は,低水溶性と高LogKow(例えばクロルピリホス)のそれらより茶浸出液に容易に移行した。被覆容器における茶醸造と比較して,非被覆カップで得られた経験的モデルは,蜂蜜のuck乳とその茶浸出液に潜在的に導入された農薬の移動挙動および飲酒リスクを予測した。線形方程式は,Rt=10.756LogWS+7.517,R=0.8771であった。実際には,蜂蜜は短い醸造時間内に非被覆カップで醸造されるべきであり,最初の茶浸出液は農薬の移行率を低減するために放棄されるべきである。本研究は,蜂蜜uck茶および関連製品におけるマルチ農薬の現実的な最大残留限界を確立するため,蜂蜜の人工林における農薬適用のための有益な参照を提供した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (5件):
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動物に対する影響  ,  重金属とその化合物一般  ,  分子遺伝学一般  ,  水質汚濁一般  ,  土壌管理 

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