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J-GLOBAL ID:202202249179048015   整理番号:22A0412468

高塩はビペリン誘導を制限することにより宿主抗ウイルス免疫を減少させるp97を活性化する【JST・京大機械翻訳】

High salt activates p97 to reduce host antiviral immunity by restricting Viperin induction
著者 (33件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: e53466  発行年: 2022年 
JST資料番号: W1261A  ISSN: 1469-221X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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高塩食は,最近,高血圧,心血管疾患,および自己免疫疾患に関係している。しかし,食事塩が宿主抗ウイルス応答に影響するかどうかは,不明のままである。ここでは,高塩が宿主抗ウイルス免疫の即時的減少を誘導するが,この効果は長期高塩食の間に損なわれることを報告する。さらなる研究により,高塩はp97のLys663でのアセチル化を促進し,プロテアソーム依存性分解に対するユビキチン化蛋白質の動員を促進し,脱ユビキチン化USP33のp97仲介分解がウイルス感染時のViperin蛋白質発現の欠損をもたらし,宿主抗ウイルス能を実質的に減弱することを示した。重要なことに,ウイルス感染中の低塩食への切り替えは,ビペリン発現を有意に増強し,宿主抗ウイルス能を改善する。これらの知見は,ユビキチン化細胞蛋白質および宿主抗ウイルス免疫の食餌性塩誘導調節を明らかにし,ウイルス流行中の塩含有飼料の毎日の消費への洞察を提供することができた。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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ウイルス感染の生理と病原性  ,  細胞構成体の機能  ,  免疫反応一般 

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