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J-GLOBAL ID:202202249707791587   整理番号:22A0328377

Hibiscus属の植物から抽出した生物活性化合物のカプセル化:選択された技術と応用のレビュー【JST・京大機械翻訳】

Encapsulation of bioactive compounds extracted from plants of genus Hibiscus: A review of selected techniques and applications
著者 (5件):
資料名:
巻: 151  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Hibiscus属は250種以上を含み,多くの研究は,これらの植物が機能性食品の開発に使用される技術的可能性をもつ生物活性化合物を含むことを示した。しかし,高温への曝露,pH変化および光および酸素の存在のような典型的な食品加工条件中のこれらの化合物の不安定性は,それらの安定性および適用性を増加させるためのカプセル化技術の使用を促進した。既存のHibiscus種の中で,H.sabdariffa,H.cannabinus,およびH.acetosellaだけがカプセル化研究で調べられ,噴霧乾燥が最も一般的方法に近づいた。食品処方におけるHibiscus属の植物からのカプセル化生理活性化合物の組込みにより提供される高い技術的可能性を考慮して,本レビューは,食品システムの安定性を高め,新しい機能性食品の設計を刺激するための有望な代替法を代表する,選択されたカプセル化技術の重要な情報について議論する。文献の関連するギャップも注目され,主に,カプセル化後の生物活性化合物の組成に関する系統的研究の欠如,総定量の代わりに,抗酸化,抗微生物および抗炎症特性,およびバイオアクセシビリティおよびバイオアベイラビリティのような異なる分析システムにおける生物活性が,主に認められた。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 

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