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J-GLOBAL ID:202202251207597570   整理番号:22A1038529

エチオピア,オロミア,Fiche町の生野菜の微生物品質と安全性【JST・京大機械翻訳】

Microbial Quality and Safety of Raw Vegetables of Fiche Town, Oromia, Ethiopia
著者 (4件):
資料名:
巻: 2022  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: U7770A  ISSN: 1687-9805  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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野菜は,ミネラル,植物化学物質,ビタミン,および繊維などの重要な成分を含み,ヒトの健康において重要な役割を担っている。新鮮な野菜の消費は,ヒト感染と発生を引き起こし,一方,いくつかの病原体の貯蔵所として機能する。本研究は,中央エチオピアのFiche町で消費される生野菜の微生物学的品質を評価した。実験的研究のために,好気性中温菌数,全大腸菌群数,腸内細菌科数,ぶどう球菌数,および酵母とかびレベルに関して,2つの地方市場からの5つの異なる生野菜の総計100試料を,全体的微生物品質の共通性に基づいて選択した。最も高い菌数は好気性中温菌(5.7logCFU/g)で,次いで腸内細菌科(4.7logCFU/g)であり,酵母とかび数は最小であった。好気性中温菌の最大数はキャベツ(6.4log CFU/g)で計数したが,最小は緑色コショウ試料(4.7log CFU/g)であった。分析した100の野菜サンプルの中で,11%はキャベツ(20%)で高度に蔓延し,次いでレタス(15%)で,S.aureusにより汚染されていた。本研究では,野菜試料の15.0%がサルモネラ属に対して陽性であり,全ての野菜タイプで検出された。Copyright 2022 Birhanu Degaga et al. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の汚染  ,  微生物検査法 
引用文献 (57件):
  • E. M. Yahia, P. García-Solís, M. E. M. Celis, "Contribution of fruits and vegetables to human nutrition and health," Postharvest Physiology and Biochemistry of Fruits and Vegetables, pp. 19-45, Woodhead Publishing, Sawston, UK, 2019.
  • E. Radziejewska-Kubzdela, J. Czapski, K. Czaczyk, R. Biegańska-Marecik, "The effect of pre-treatment and modified atmosphere packaging on contents of phenolic compounds and sensory and microbiological quality of shredded celeriac," Journal of the Science of Food and Agriculture, vol. 94, no. 6, pp. 1140-1148, 2014.
  • A. Septembre-Malaterre, F. Remize, P. Poucheret, "Fruits and vegetables, as a source of nutritional compounds and phytochemicals: changes in bioactive compounds during lactic fermentation," Food Research International, vol. 104, pp. 86-99, 2018.
  • A. Dugassa, K. Bacha, T. Ketama, "Microbiological quality and safety of some selected vegetables sold in Jimma town, Southwestern Ethiopia," African Journal of Environmental Science and Technology, vol. 8, no. 11, pp. 633-653, 2014.
  • L. R. Beuchat, "Ecological factors influencing survival and growth of human pathogens on raw fruits and vegetables," Microbes and Infection, vol. 4, no. 4, pp. 413-423, 2002.
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タイトルに関連する用語 (4件):
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