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J-GLOBAL ID:202202251441879966   整理番号:22A0958252

天然面粉末製品のためのThanaka樹皮粉末の物理化学的性質と安定性の評価【JST・京大機械翻訳】

Evaluation on physicochemical properties and stability of Thanaka bark powder for natural face powder products
著者 (3件):
資料名:
巻: 1234  号:ページ: 012017 (5pp)  発行年: 2022年 
JST資料番号: W5559A  ISSN: 1757-8981  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Thanaka(Hesperethusa crenulata Roem.)は伝統的にミャンマーとタイの北部で化粧品として適用され,抗酸化,抗炎症,抗菌,皮膚光化,および太陽保護特性[1~4]を示した。化粧品開発に対するThanakaの仕様は,その流動性が報告されているが,提示するのは稀である。その中で,樹皮は,固体投与量形態発達のための茎より好適であった。したがって,本研究は,Thanaka樹皮粉末の物理化学的特性と安定性を評価することを目的とした。0.25±0.00および0.29±0.00g/mLのバルクおよびタップ密度を有する黄褐色粉末(L*=75.63±0.01,a*=5.58±0.02およびb*=23.45±0.02)(Figure1A)は,水および油(17.31±0.77%および13.39±0.29%)を吸収することができた。粉末は,ICP-MSが化粧品に禁止された重金属で汚染されていないことを証明した。粉末形態は,SEM観察(Figure1B)として破壊した板状結晶であった。DSCにより調べられた熱特性は,XRDによる結晶度の51.32±4.13%で,66.43,70.25および73.39°Cのガラス転移,結晶化および融解温度をもたらした。色(ΔE≦1.43±0.04),形態,熱特性,水吸収能,および油吸収能力は,周囲温度と45°Cで3カ月の貯蔵に従ってわずかにシフトした。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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植物の生化学  ,  野菜とその加工品  ,  食品の品質 
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