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J-GLOBAL ID:202202252312322906   整理番号:22A1024674

古代の美術とCrocus遺伝学は,初期ギリシャにおけるサフランの起源を支持する【JST・京大機械翻訳】

Ancient Artworks and Crocus Genetics Both Support Saffron’s Origin in Early Greece
著者 (10件):
資料名:
巻: 13  ページ: 834416  発行年: 2022年 
JST資料番号: U7094A  ISSN: 1664-462X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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Saffron crossus(Crocus sativus)は雄性不稔,三倍体花作物および香辛料および着色料サフランの供給源である。3千年にわたって,古代ギリシャ,ペルシア,および他の文化を含む地中海を横断して栽培し,その後,世界中の全世界を延ばした。saffron crocusの初産地の存在にもかかわらず,その起源は,親の種の寄与と同様に,地域と時間に関して,世紀の議論の問題である。古代芸術品,工芸品,およびテキストのレムナントは,まだその起源に関するヒントを提供するが,現代の遺伝学は,これらのリードを効率的に追跡する可能性を持ち,従って,新しい可能な下降線に光を投げる。このレビューにおいて,著者らは古代の芸術と最近の遺伝学に従い,サフランクロサの進化的起源を追跡した。サフランの栽培と栽培の場所と時間に焦点を当て,野生のCrocus cartwrightianusの細胞型を含むその推定自己倍数体の起源に取り組んだ。ギリシア,イラン,およびメソポタミアからの古代芸術と最近の細胞遺伝学的および比較次世代配列決定法は,古代ギリシャにおけるサフランの出現と家畜化を指摘し,どの分野がその起源を追跡するかを示す。Copyright 2022 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
調味料,香辛料 
引用文献 (87件):
  • Abrishami M. H. (2004). Saffron, From Yesterday Till Today, an Encyclopaedia of Its Production, Trade and Use. Tehran: Amirkabir.
  • Agayev Y. M. (2002). New features in karyotype structure and origin of saffron, Crocus sativus L. Cytologia 67, 245-252. doi: doi: 10.1508/cytologia.67.245
  • Agayev Y. M., Fernández J. A., Zarifi E. (2009). Clonal selection of saffron (Crocus sativus L.): The first optimistic experimental results. Euphytica 169, 81-99. doi: doi: 10.1007/s10681-009-9946-z
  • Agayev Y. M., Zarifi E., Fernández J. -A. (2010). A study of karyotypes in the Crocus sativus L. aggregate and origin of cultivated saffron. in III International Symposium on Saffron: Forthcoming Challenges in Cultivation, Research and Economics 31 January 2010. Acta Horticulturae. 47-54. doi: 10.1007/s10681-009-9946-z
  • Alavi-Kia S., Mohammadi S., Aharizad S., Moghaddam M. (2008). Analysis of genetic diversity and phylogenetic relationships in Crocus genus of Iran using inter-retrotransposon amplified polymorphism. Biotechnol. Biotechnol. Equip. 22, 795-800. doi: doi: 10.1080/13102818.2008.10817555
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