文献
J-GLOBAL ID:202202253087434758   整理番号:22A1075302

令和2年度JAグループ三重・三重大学受託研究「尾鷲の特産品である甘夏を使った農産加工品の開発」

著者 (1件):
資料名:
号: 19  ページ: 9-12  発行年: 2022年03月 
JST資料番号: L0022B  ISSN: 1349-6824  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・尾鷲の特産品である甘夏産業の再興を目指し,生食で利用できなかった甘夏の新たな加工品の試作・開発に関する研究についての報告。
・試作品の中から,甘夏マーマレードA,甘夏マーマレードB,甘夏シロップ漬けC,甘夏シロップ漬けD,甘夏シロップE,甘夏シロップFについて,試食アンケート調査を実施。
・甘味,酸味,苦味,食感,総合評価についてのアンケート結果をもとに,マーマレード,シロップ漬け,シロップの製造マニュアルとグミ,寒天ゼリーの実習用加工レシピを作成。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 

前のページに戻る