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J-GLOBAL ID:202202253658577344   整理番号:22A0328635

COVID-19パンデミック中の米国Dialysis栄養士責任と患者ニーズの変化【JST・京大機械翻訳】

Changes in US Dialysis Dietitian Responsibilities and Patient Needs During the COVID-19 Pandemic
著者 (3件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 112-119  発行年: 2022年 
JST資料番号: W3281A  ISSN: 1051-2276  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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本研究は,米国の透析栄養士と,COVID-19パンデミック中の患者の栄養要求に関する彼らの観察に関する,仕事責任とケアの様式を記述した。横断的オンライン調査は,栄養士特性と責任,透析施設特性,および患者ニーズを捉える。米国透析栄養士を募集した。カイ二乗検定を用いて,施設所有型に基づく摂食/飲酒と経口栄養サプリメントに関する回答者ストレスと施設レベル政策を比較した。191の完全または部分的調査応答を受けた。回答者の63パーセントは,COVID-19マスキング政策による透析中,彼らのセンターが摂食/飲酒を禁止していると述べた。DaVitaおよび非適合施設は,Fresenius施設(7%)と比較して,透析中の摂食/飲酒(それぞれ31%および29%)を,まだ有意に可能にした。COVID-19陽性患者の栄養ケアに関するオープンエンド応答における一般的テーマは,これらの患者へのより少ないケアを提供した。大多数の回答者は,COVID-19の間,健康管理における労働からストレスに入院した。回答者の大多数は,患者が家族員または友好の grocer店を彼ら(69%)に,または,貯蔵を少なくする(60%)ように,予防措置を取ることを示した。回答者の4分の1以上は,食物の入手性が患者の間で懸念であることを示した。72パーセントは,患者が家庭で調理され,60%が血清リンの増加を観察し,72%が透析間体重増加の増加を観察したことを報告した。結論:COVID陽性患者における食事摂取に影響を及ぼす栄養不良と症状のリスク増加と,食品不安全率の増加につながる経済的条件により,栄養士は適切な蛋白質およびエネルギー摂取を通して栄養不良の予防および/または治療において積極的である必要がある。摂食/飲みパンは,永久的で,透析センターは,透析中の食事と経口栄養補給プロトコルが,パンデミックの間継続するのを可能にするべきである。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
その他の泌尿生殖器疾患の治療  ,  治療学一般  ,  看護,看護サービス  ,  生体代行装置  ,  泌尿生殖器疾患の治療一般 

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