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J-GLOBAL ID:202202253674888871   整理番号:22A0437629

食品中の残留農薬削減のための現在の戦略【JST・京大機械翻訳】

Current strategies for the reduction of pesticide residues in food products
著者 (9件):
資料名:
巻: 106  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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農薬は生産性能を高め,食品製品のシェルフライフを高めるのに広く使用されている。食品製品中の農薬残留物は,ヒトの健康への悪影響が曝露の手段と量に依存するので,世界的な懸念である。ヒトへの農薬曝露の主な経路は食品消費による。この点に関して,食品製品からの残留農薬の除去は,ヒトへの農薬曝露を低減するために重要である。食品製品から農薬残留物を分解するために多くの方法を適用した。洗浄,ブランチング,剥皮,および熱処理のような様々な家庭および工業製品は,農薬残留物の低減に有効であることがわかった。冷プラズマ,パルス電場,照射,超音波処理のような新規技術を適用して農薬のタイプと処理パラメータに依存して農薬残留物を分解した。本論文は,種々の食品製品からの残留農薬の分解における新興技術の応用に関する概観を提供することを目的とした。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
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食品の汚染 
タイトルに関連する用語 (3件):
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