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J-GLOBAL ID:202202254710276167   整理番号:22A0643309

マングローブ葉(Sonneratia alba)および(Rhizophora mucronata)茶粉末に及ぼすマングローブタイプおよび葉成熟度の影響【JST・京大機械翻訳】

The effect of mangrove types and leave maturity on the mangrove leaves (Sonneratia alba) and (Rhizophora mucronata) tea powder
著者 (3件):
資料名:
巻: 967  号:ページ: 012018 (11pp)  発行年: 2022年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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マングローブ葉は,フラボノイド,アルカロイド/タンニン類,フェノール類,カテキン類,サポニン類,トリテルペノイド類および多くの他の化合物のような高い酸化防止能および生物活性化合物を有する緑色植物である。成長場所と環境,マングローブ葉種,およびマングローブ葉齢。2種類のマングローブの多くの特性に基づき,マングローブの葉は茶のような代替飲料を作るための原料として使用される可能性がある。用いた研究方法は,2因子(Rhizophora sp.の葉と抽出物)を有する要因パターンを有する完全ランダム化設計(CRD)による実験計画である。Sonneratia sp.と2試験レベル(古い葉と若い葉)。結果は,マングローブ葉茶が,高い抗酸化活性(強い)を有する代替飲料として,IC_50値が49.76~50.12の範囲で,葉によって得られた最も高い抗酸化活性値で,潜在的に使用できることを示した。Rhizophora mucronata(RM2)茶は原料として古い葉を有する。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (5件):
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物質の代謝  ,  植物生理学一般  ,  重金属とその化合物一般  ,  ピランの縮合誘導体  ,  微生物,組織・細胞培養による物質生産一般 

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