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J-GLOBAL ID:202202254717050601   整理番号:22A0988973

Caulobactercrescentusスクロースヒドロラーゼ変異体S271Aの組換発現及びその形質転換スクロースによるロビオース調製の研究【JST・京大機械翻訳】

Recombinant expression of Caulobacter crescentus sucrose hydrolase mutant S271 A and its conversion of sucrose to turanose
著者 (6件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 20-25  発行年: 2022年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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セロビオースは低熱量と無虫歯の特性を持ち、食品工業において幅広い応用前景がある。澱粉スクラーゼと比較して,Cau-lobactercrescentusスクロースヒドロラーゼ変異体S271A(CcSHS271A)はスクロースを変換する過程で産生されるマルトオリゴ糖の副産物が少なく,澱粉スクラーゼの代わりにロビオースの調製に用いることができる。本研究では、CcSHS271Aを枯草菌(Bacillussubtilis)に組換え発現させ、この組換え酵素を酵素学的に特性化し、ロビオースを製造するプロセスに対して最適化を行った。結果は,酵素反応の最適温度が45°C,最適pHが8.0,30°Cで312時間であることを示した。基質スクロース濃度2.0mol/L,温度30°C,pH8.0,酵素量60U/gのショ糖,反応時間48時間のとき,最大収率は66.3%に達した。スクロースを単一基質として用いて、ロビオースの最高レベルを調製し、ロビオースの調製に基礎を築いた。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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澱粉 

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