文献
J-GLOBAL ID:202202255013662924   整理番号:22A0701855

ピーナッツ粉バイオパッケージを用いた油料種子シェルフライフの増加【JST・京大機械翻訳】

Increased oilseed shelf life using peanut flour biopackages
著者 (4件):
資料名:
巻: 99  号:ページ: 153-162  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0259A  ISSN: 0003-021X  CODEN: JJASDH  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は,貯蔵中のヒマワリ種子の化学的品質安定性を維持するための脱脂ピーナッツ粉包装の能力を分析した。脱脂ピーナッツ粉袋(RS-DPFP)で包装したヒマワリ種子試料,エチレンビニルアルコール(RS-EVOH)で作られた高バリアプラスチックパウチおよびポリエチレン(RS-PE)製プラスチックパウチを,室温で30日間貯蔵した。過酸化物価および共役ジエンは,貯蔵中のRS-PE試料よりもRS-DPFPおよびRS-EVOHにおいて低い増加を示した。DPFP袋に包装した試料は,貯蔵中のEVOH嚢に関して,オレイン酸/リノール酸比およびヨウ素価において同様の変化を示した。α-トコフェロールのより高い減少はRS-DPFPおよびRS-EVOHと比較してRS-PEで観察された。30日後,RS-PEは最も高いヘキサナール,2-オクテン(E),ヘキサン酸および1-ペンタノール含量を示した。DPFPはヒマワリ種子劣化を遅らせ,貯蔵中のシェルフライフを改善した。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン 
物質索引 (5件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る