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J-GLOBAL ID:202202255164439855   整理番号:22A0448472

人体曝露の観点からの蜂蜜中の水銀濃度の分析【JST・京大機械翻訳】

Analysis of Mercury Concentration in Honey from the Point of View of Human Body Exposure
著者 (4件):
資料名:
巻: 200  号:ページ: 1095-1103  発行年: 2022年 
JST資料番号: W4100A  ISSN: 1559-0720  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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蜂蜜は,その栄養価,健康および治癒特性のため,非常に価値の高い製品である。環境からの汚染物質は,花蜜,ミツバチ,花粉およびハチ製品に浸透し,摂取後にヒト曝露を引き起こす。水銀(Hg)は生物に対する毒性金属である。これは消費蜂蜜中のHgレベルを決定するのに重要である。ポーランドの地域で採取した蜂蜜中の水銀濃度を分析した。地域のアピリーと超市場で購入した蜂蜜の全部で108の試料を試験した。Hgの濃度を,様々な種類の蜂蜜(マルチフロラ,蜂蜜デー,インデン,ゴールデン,アカシア,ソバ,ナタネ,ヒマワリ,ヒラマメ,タンポウ,ファケリア)で分析した。推定1日摂取量(EDI),推定週摂取量(EWI)および%プロビジョン許容週摂取量(%PTWI)を計算した。これは,試験蜂蜜の消費中に取られたHg量の推定を可能にした。Hgの濃度は0.01から1.71μg/kgの範囲であり,平均で0.43μg/kgであった。高濃度のHgは,統計的に有意であり,蜂蜜の蜂蜜で,次に,化合物蜂蜜で記録された。1つの原料から製造した蜂蜜はHgの最低濃度であった。蜂蜜の起源に依存してHg濃度に有意差は無かった。計算は,試験蜂蜜の一部(19g)の消費が,適用可能な基準に従って,成人と子供の両方に対して安全であることを示した。Copyright The Author(s) 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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水銀とその化合物  ,  食品の汚染 
タイトルに関連する用語 (5件):
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