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J-GLOBAL ID:202202255628545763   整理番号:22A1100282

Lagerstroemia indica L.における花色と精油組成,抗菌活性【JST・京大機械翻訳】

Flower colour and essential oil compositions, antibacterial activities in Lagerstroemia indica L.
著者 (2件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 2145-2148  発行年: 2022年 
JST資料番号: W1007A  ISSN: 1478-6419  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Lagerstroemia indica L.からの揮発性油の組成を初めて報告した。58,63,67および61の化合物が白,ピンク,マウベ,カルミン花から同定された114の成分のうち,それぞれ0.92%,1.15%,1.12%および1.08%の収量であった。白花の主要化合物は,2-メチル-シクロペンタンオン(9.41%),m-キシレン(7.53%)であり,一方,ピンク,カルミン花は,オクタコサン(19.81%と13.91%)とヘニコサン(18.02%と7.98%)を含み,そして,マウベ花は,シクロヘキサノン(8.13%),1-オクタコサノール(7.87%)を含んだ。23の成分だけが4つの油で一般的であり,全油の16.57~32.72%を占めた。4種の油の組成分類は,主にアルカン,ベンゼン,ケトンを含み,全油の52.98~73.03%であった。結果は,これらの油の品質における異なる特性を明らかにした。ピンク,マウベ,カルミン花油は,0.078mg/mLのMIC値で,S.aureusおよびA.niger,P.aeruginosaおよびS.aureus,E.coliおよびB.subtilisに対して活性であった。図式図はPlease refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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植物の生化学  ,  精油,香料 
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