文献
J-GLOBAL ID:202202256454113969   整理番号:22A1148359

化学センサによる水産食品照合システムの構築を目指した基礎的検討

Basic Study for the Construction of a Fishery Food Matching System Using Chemical Sensors
著者 (4件):
資料名:
巻: 2022  ページ: ROMBUNNO.3-150  発行年: 2022年03月01日 
JST資料番号: S0653B  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・代表的な418種類の水産食品(魚類,貝類,いか,たこ,エビ等)のアミノ酸19種類の判別分析による分類可能性の調査。
・正判別率を指標とした照合に必要な複数種類のアミノ酸を確認するためのアミノ酸数に応じた正判別率の算出。
・ロイシン迄の4種類の正判別率は63.9%,アルギニンを加えた5種類の正判別率は77.3%であり,照合可能なことの判明。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
パターン認識 
引用文献 (1件):
  • 合田元清 ら:産業応用工学会論文誌, 7(1). 25~31 (2019)
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る