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J-GLOBAL ID:202202256704382249   整理番号:22A0688982

AHP-BWMを用いた砂糖産業における持続可能性リスクのモデル化【JST・京大機械翻訳】

Modeling sustainability risks in sugar industry using AHP-BWM
著者 (7件):
資料名:
巻: 50  号: P5  ページ: 1397-1404  発行年: 2022年 
JST資料番号: W3531A  ISSN: 2214-7853  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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砂糖産業は,インド経済において重要な役割を果たし,また持続可能性プロセスにおける挑戦と機会に直面した。中程度のビジネスシナリオにおいて,持続可能性リスクを評価することは,どの産業にとっても主要な仕事である。持続可能性リスクを評価するプロセスは,通常不完全で,主観的で,本質的に不確かな様々な情報源を組み込むことを含む。したがって,本研究は,有効な持続可能性を開発するための理論的枠組みを提案する。リスク因子を文献と専門家の意見から同定した。さらに,デルファイ法を用いて,産業専門家のコメントの平均に基づくリスク因子を最終化した。持続可能性リスクの認識後,分析階層プロセス(AHP)を用いてリスクを分析,優先順位付け,ランク付けする。本研究では,提案された枠組みを検証するために,良く知られた南インドの砂糖産業において事例研究を行った。調査結果から,水(S1)の過剰使用が持続可能性プロセスで最も支配的である。さらに,AHP結果を検証するために,最良のWorst法(BWM)を用いた。研究結果は,持続可能性を実行するリスクと潜在的方法に関する貴重な洞察を与えることによって,実務者,研究者と管理者を支援するであろう。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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環境問題 

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