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J-GLOBAL ID:202202257455097716   整理番号:22A0920763

アルギン酸オリゴ糖:構造-機能相関と応用のための指向性調製【JST・京大機械翻訳】

Alginate oligosaccharides: The structure-function relationships and the directional preparation for application
著者 (5件):
資料名:
巻: 284  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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アルギン酸塩オリゴ糖(AOS)は褐藻類から抽出したアルギン酸塩の分解生成物である。低分子量,高水溶性,および良好な生物活性により,AOSは抗炎症性,抗微生物性,抗酸化性,および抗腫瘍性を示す。それらはまた,動物と植物の成長促進作用を発揮する。3種類のAOS,マンヌロン酸オリゴ糖(MAOS),グルロン酸オリゴ糖(GAOS)およびヘテロ接合マンヌロン酸およびグルロン酸オリゴ糖(HAOS)を,酵素的加水分解によりアルギン酸から生産することができた。これまで,AOSの応用と生物活性に関するほとんどの研究は,主にHAOSのハイブリッド型に基づいている。実用化のためのAOSの方向性生産を改善するために,AOSの構造と関連する生物活性に関する系統的研究が必要とされる。このレビューは,AOSの生産における構造-機能関係と進歩の現在の理解の要約を提供する。AOSの応用における現在の課題と機会は,実際にAOSの正確な応用を誘導することが示唆された。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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多糖類 

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