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J-GLOBAL ID:202202258730467731   整理番号:22A1092931

食品および食事サプリメント中のヨウ素:NIH,FDAおよびUSDAによって開発された共同データベース【JST・京大機械翻訳】

Iodine in foods and dietary supplements: A collaborative database developed by NIH, FDA and USDA
著者 (11件):
資料名:
巻: 109  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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食品および栄養補助食品のヨウ素含有量に関するデータは,一般集団摂取推定を開発し,摂取に対する主要な寄与因子を同定するために必要である。水産食品,乳製品,卵,焼成製品,塩,水道水,他の食品と飲料,および栄養補助食品のサンプルを,米国農業省(USDA)と米国食品医薬品局(FDA)の確立されたサンプリング計画に従って採取した。試料は,厳密な品質管理測定による誘導結合プラズマ質量分析を用いてヨウ素含有量を分析した。食品データはUSDA,FDA,および米国の食事サプリメント(ODS-NIH)の協力を通して,アメリカ,FDA,およびODS-NIHデータベースとして,www.ars.usda.gov/mafclにおける共通食品のヨウ素含有量に対するUSDA,FDA,およびODS-NIHデータベースとして放出された。食事サプリメントのヨウ素データは,ODS-USDA栄養補助食品のサプリメントデータベースとODS食事サプリメントラベルデータベースで利用可能である。全国の食事調査データにリンクしたヨウ素データベースからのデータは,ヨウ素状態を監視するための必要な情報を提供し,一般アメリカ人集団と脆弱なサブグループのための食事ガイダンスを開発することができる。このヨウ素情報は食事指導開発,特にヨウ素欠乏のリスク(すなわち生殖年齢と幼児の女性)にとって重要である。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 

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