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J-GLOBAL ID:202202259496934330   整理番号:22A0901659

改質毛管リセスによるプラスチック食品包装内の液体保持容量の向上【JST・京大機械翻訳】

Enhanced liquid retention capacity within plastic food packaging through modified capillary recesses
著者 (5件):
資料名:
巻: 323  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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プラスチック包装トレイ中の肉滲出液を単離する新規な方法を提案した。この滲出液は,肉のシェルフライフの制限,肉損失の増加,および非リサイクルプラスチック廃棄物の原因となる。本研究では,熱成形肉トレイにおける液体保持能力を改善する手段として,統合上昇リムを有する特別に設計したキャピラリーリセスの使用を検討した。隆起したリセスリムの存在は,リセスのバルビング機能を強化し,リセス傾斜中および後の液体排水を制限するために使用された。これは液体保持能力のかなりの増加をもたらした。豚肉滲出液では,リセス試料の保持容量(直径:9mm)は,リムのないリセスの0.79gからリム統合リセスの2.12gまで有意に増加した(p<0.05)。これらのリムを導入した後のリセスアレイの対応する保持容量は2921±63mL/m2であった。これらの凹みは,吸収肉パッド(3000mL/m2)に匹敵する液体除去性能を有するが,トレイ材料内に統合されている。これは,プラスチック肉包装におけるリム統合リセスの使用の実用性を証明し,完全にリサイクル可能なプラスチック包装を確実にし,保証する。これらの凹みの製造はトレイ体のための熱成形プロセスに統合される。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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滅菌法  ,  食品の化学・栄養価  ,  果実飲料,加工飲料  ,  食品包装 
タイトルに関連する用語 (5件):
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