文献
J-GLOBAL ID:202202260569086375   整理番号:22A0957528

野菜原料の無機質およびビタミン組成の環境研究【JST・京大機械翻訳】

Environmental research of mineral and vitamin composition of vegetable raw materials
著者 (6件):
資料名:
巻: 981  号:ページ: 022072 (5pp)  発行年: 2022年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本論文は,Oryol地域のマメ科と穀類作物の連邦科学センターで生育する6品種の豆葉のビタミンと鉱物組成に関するデータを含む。次の豆品種のサッシを,研究に用いた:”Moskovkaya belaya zelenostruckovya”,”Shokoladnitsa”,”Nerussa”,”Grade 00-106”,”Helida”,”Rubin”。6つの名前の豆の葉において,群B,PP,EおよびCのビタミンのかなりの量がある。実施した研究の結果として,すべての品種で毎日の消費速度を超える個々の微量元素の高い含有量が認められ,それは豆葉の顕著な機能的糖低下特性を特徴付ける。高いマグネシウム含有量は,”Grade 00-106”,”Rubin”および”Shokoladnitsa”で見出された;他のグレードでは,それは2~5倍低い。豆葉の6品種における鉄含有量は,1日基準を超える:豆品種「Rubin」の葉において3倍;豆品種「Nerussa」の葉では3倍;豆品種「Helida」の葉では1.5倍。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  豆類 

前のページに戻る