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J-GLOBAL ID:202202260950063668   整理番号:22A0688522

職人カルパチアチーズから分離されたEnterococcus spp.株の特性の同定と研究【JST・京大機械翻訳】

Identification and Investigation of properties of strains Enterococcus spp. Isolated from artisanal Carpathian cheese
著者 (6件):
資料名:
巻: 39  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W2891A  ISSN: 1878-8181  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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天然発酵乳製品は乳酸菌(LAB)の新しい有望な菌株の源である。本研究の目的は,伝統的な乳製品から分離したLABの新しい菌株を見出すことであり,スターターの成分として工業的応用に有用である。ウクライナの生羊乳から製造した芸術カルパチアチーズから分離した106の微生物培養からの25の培養は,Enterococcus属に属している。4つの(SB6,SB12,SB18およびSB20)株をバイオテクノロジー情報データベースの国立センターに登録せず,著者らは,それぞれMZ227257,MZ227255,MZ227254,MZ227256の下でE.faeciumとしてデータベースに登録した。これらの菌株は中程度の乳酸生産能力(pH4.99~5.10)と6.5%塩濃度に対する耐性を示した。腸球菌の16S rRNA株のヌクレオチド配列がE.faeciumの同じ種に属したという事実にもかかわらず,それらは生化学的性質においてわずかに異なった。すべての菌株は大腸菌,S.enteritidis,E.aerogenes,P.mirabilisおよびP.aeruginosaに対して中程度の拮抗活性を示したが,S.aureusに対しては拮抗的活性を示さなかった。菌株はアミノグリコシドを除いて抗生物質に対する感受性を示した。それらは病原性を示さず,食品生産に使用できる。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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乳製品 
タイトルに関連する用語 (6件):
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