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J-GLOBAL ID:202202262616224721   整理番号:22A0968258

全ての食品:持続可能な安全な将来の水産食品システムの設計【JST・京大機械翻訳】

Food for all: designing sustainable and secure future seafood systems
著者 (41件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 101-121  発行年: 2022年 
JST資料番号: W1858A  ISSN: 0960-3166  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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海からの食物は,健康および持続可能な食事への大きな寄与をし,野生収穫および養殖資源および製品への生産,分布および公正なアクセスの改善を通して,ハンガーおよび栄養失調に対処することができる。水産食品の供給と消費は,生態系変化や海洋規制,企業の影響,消費者需要の進化,ならびに栄養要求に応えるための水産食品の重要性への成長の焦点を含む,一連の「駆動者によって影響を受ける。これらの運転者たちは,関連する2030の持続可能な開発目標(SDGs)で水産食品生産と消費を整列させる必要性,潜在的影響および解決策のインフォームド理解を開発するための全体的な方法で検討する必要がある。本論文では,水産食品に対する予想される地球規模の傾向が,次の10年間にわたる異なる社会的,地理的および経済的状況における人々によって経験される可能性を調べるために,証拠ベースのナラティブアプローチを用いた。地球規模の食品システム内の海産物に影響する主要なドライバーを同定し,現在の軌跡に基づく将来のシナリオを構築するのに用いた。記述的経路と行動は,技術的に可能な(持続可能な2030年)限り,SDGsの達成に向けて努力するより持続可能な将来のシナリオのために提示される。より水産食品を持続的に生産するだけでなく,アクセスと利用の側面を考慮し,特に食料不足と栄養不良の影響を受ける人々にとって,持続可能な安全な将来の水産食品システムを設計するのは,必須部分である。グラフ抽象;Copyright The Author(s), under exclusive licence to Springer Nature Switzerland AG 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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食品衛生一般  ,  水産経済・経営  ,  水産増養殖一般  ,  公衆衛生 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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