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J-GLOBAL ID:202202262671142153   整理番号:22A0325311

ナノ可能農薬/材料:潜在的ヒト健康影響,リスク評価,管理戦略および将来の展望【JST・京大機械翻訳】

Nano-enabled agrochemicals/materials: Potential human health impact, risk assessment, management strategies and future prospects
著者 (8件):
資料名:
巻: 295  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: D0984B  ISSN: 0269-7491  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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ナノテクノロジーは,次の数年の製品開発に重要な影響を与える急速に発展する技術である。技術は,すでに,切れ刃化粧品と健康管理製品で採用されている。ナノテクノロジーとナノ粒子は,食品産業部門における製品とプロセス革新のための強い可能性を有する。これは,ナノテクノロジーを用いて作られた食品製品アベイラビリティによって既に実証されている。ナノテクノロジーは食品安全保障,包装材料,デリバリーシステム,バイオアベイラビリティ,および食品生産チェーンにおける新しい疾患検出材料に影響し,UN Millennium Development Goalsターゲットに寄与する。ナノ粒子を用いた食品製品は,オンライン販売に重点をおいて,すでに市場に牽引を浴びている。これは,市場前と市場後の規制枠組みとリスク評価が,ある基準を満たす必要があることを意味する。農業,消費者および食品産業に対するナノテクノロジーは,他の新規および成長技術とともに大きな利点がある。しかし,農業にナノ技術を適用し,食品にナノ粒子を組み入れる安全性の意味についてはほとんど理解されていない。結果として,政策決定者と科学者は,規制システムが変化を必要とするように思われ,科学者がこれらの適応に寄与するべきであるので,急速に移動しなければならない。それらの複合努力は,食品供給チェーンにおけるナノテクノロジーの経済成長を促進しながら,健康および環境影響を低減するのをより容易にするべきである。本レビューは,農業および食品生産チェーンにおけるナノ粒子に対するリスク評価およびリスク管理と同様に,多くのナノ可能農業化学物質/材料,潜在的健康影響の利点を強調した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
重金属とその化合物一般  ,  食品の汚染 

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