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J-GLOBAL ID:202202262724236586   整理番号:22A0478917

食品安全性,食品媒介疾病,および微生物危険に関する知識と意識:ストリートベンディング食品のバングラデシュ消費者の横断的研究【JST・京大機械翻訳】

Knowledge and awareness about food safety, foodborne diseases, and microbial hazards: A cross-sectional study among Bangladeshi consumers of street-vended foods
著者 (10件):
資料名:
巻: 134  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ストリート販売食品(SVFs)の保全品質と安全性は,その入手性,アベイラビリティ,および食品媒介疾患と微生物ハザードとの関連により,低および中所得国の公衆衛生優先事項である。本研究の目的は,SVFsのバングラデシュ消費者における食品安全,食品媒介疾患および微生物ハザードの知識および認識を評価することであった。SVFsを購入し,消費する650人のバングラデシュ成人の間で横断的調査を行った。消費者の平均食品安全知識スコアは10.73(SD=2.84,範囲:3~18)で,中程度の知識を示した。多重線形回帰分析は,男性消費者(B=-0.549,p<0.030),「なかった的教育の消費者(B=-1.815,p<0.045),および「2二次教育の消費者(B=-1.476,p<0.016)が,それらの対照物と比較して食品安全についての知識が乏しいことを見出した。高齢消費者(18~25歳)(B=1.300,p<0.011)と比較して,高齢消費者(36~45歳)は食品安全についてより知識があった。回答者の3分の4(76.9%)は,SVFsを購入する時,食品安全問題について常に確信せず,SVFを購入する主な理由(37.8%)であった。SVFsのバングラデシュ消費者に対する食品安全教育に関する教育と意識の向上は,特に若年成人男性とより低い教育背景を持つ個人を目標とする。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品衛生一般 

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