文献
J-GLOBAL ID:202202262767530203   整理番号:22A0796978

病院部門からの食品廃棄物の発酵中の揮発性脂肪酸生産とマイクロバイオームの変化【JST・京大機械翻訳】

Changes in volatile fatty acid production and microbiome during fermentation of food waste from hospitality sector
著者 (6件):
資料名:
巻: 308  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0435B  ISSN: 0301-4797  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
市場における低炭素-フットプリントバイオ製品の需要増加のため,革新的プロセス技術と製品が必要である。本研究の目的は,揮発性脂肪酸(VFAs)を生産するための病院部門からの食品廃棄物(FW)の品質と可能性を評価することである。バッチ型酸発酵システムを使用して,種々のプロセス条件(pH減少と有機物負荷率増加)におけるVFA生産を研究した。VFAsと長鎖脂肪酸の進化を追跡した。16S rRNA遺伝子のアンプリコン配列決定を用いて,細菌および古細菌群集を調べ,異なるFWおよびプロセス条件における微生物群集を明らかにした。結果は,高VFA濃度(18g/Lまで)が過剰負荷条件で達成され,接種物の活性と組成にも影響されたことを示した。FWは,微生物組成,特に乳酸菌群に属する細菌群集の調節に重要な役割を果たした。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
廃棄物処理  ,  資源回収利用  ,  下水,廃水の生物学的処理  ,  微生物学(ウイルス以外)一般  ,  生物燃料及び廃棄物燃料 

前のページに戻る