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J-GLOBAL ID:202202262808301980   整理番号:22A1159222

実験室と現場での改善された調理ストーブの減少した性能不一致の証拠【JST・京大機械翻訳】

Evidence for reduced performance discrepancy of improved cookstoves at laboratory and field
著者 (9件):
資料名:
巻: 15  号:ページ: 633-644  発行年: 2022年 
JST資料番号: W4015A  ISSN: 1873-9326  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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実験室および現場設定における改良調理ストーブ(ICS)の性能における不一致は,十分に実証され,現場結果は,様々な要因による請求の部分的充足をもたらす性能のかなりの減少を描写する。本研究は,制御可能かつ制御不能な要因となる可能性のある不一致を決定することを目的とした。さらに,種々の調理ストーブの性能不一致を,両設定で試験することによって探索し,制御可能因子を一貫して維持した。試験方法は,1つの伝統的調理器(TCS),3つの自然ドラフトICSおよび1つの強制ドラフト(FD)ICSをテストするためのインド標準プロトコルの局と一致した。調理ストーブは,調理器と熱効率の近接で測定した全粒子状物質(TPM),一酸化炭素(CO)濃度について評価された。結果は,TCSが両方の設定で主要なTPMとCOエミッタであることを明らかにし,一方,FDストーブは最も清浄であった。現場におけるTPMとCOの平均増加は,実験室と比較して熱効率の10%の減少で,それぞれ31%と33%であった。統計解析は,以前の研究と比較して,実質的に少ない実験室と現場性能変動を示した。しかし,結果の偏差は,実験室条件に異ならない他者間の kitchen房アスペクト比,空気交換速度,および局所天候のような制御不能な要因に起因した。研究からの知見は,制御可能因子に厳密に付着し,また,ストーブを認定する前に試験しながら,制御できない要因を描写することによって,実験室と現場性能の同期に役立つ。Copyright The Author(s), under exclusive licence to Springer Nature B.V. 2022 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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日用品・雑貨工業一般  ,  生物燃料及び廃棄物燃料 
タイトルに関連する用語 (5件):
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