抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
腸の健康または腸の健康は,その意味に関して明確な定義なしでしばしば議論される。これは,腸自体と宿主の健康に対する前提条件として,腸の完全性と機能性として定義されるべきであることを示唆する。腸の健康は,腸の吸収能の成功した進化に依存し,これは腸免疫系と微生物叢の共進化により影響される。栄養供給は,このプロセスにおいて重要な役割を果たし,腸内および上部胃腸管(GIT)微生物叢としての年齢によるこの変化は,栄養除去においてより効果的である。飼料酵素はこのプロセスにおいて重要な役割を担っている。フィターゼは,ミネラル,アミノ酸およびエネルギーの消化を改善し,その結果,微生物叢の下部腸における栄養素の利用性を低下させる。プロテアーゼはアミノ酸供給と類似の効果を持つ。非澱粉ポリサッカリダーゼ(NSPアーゼ)は,宿主の観点から飼料消化性を改善するだけでなく,微生物相への栄養供給を制限するだけでなく,不溶性マトリックスから繊維の可溶性断片を放出し,そして/または,より小型で発酵性炭水化物画分に高分子量の粘性繊維画分を解重合するというユニークな役割を持つ。これは蛋白質供給に対する発酵性炭水化物間のより好ましいバランスをもたらし,これは良好な腸健康を維持するのに重要であると考えられる。この複雑な進化の動的性質は,抗生物質フリー生産が成功するならば,より大きな考慮を必要とする。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】