文献
J-GLOBAL ID:202202264118525221   整理番号:22A1210188

〔腸内環境に影響を与える食品素材-基礎から開発まで-〕ラクトスクロース(乳糖果糖オリゴ糖)の機能と製品開発

Lactosucrose Features and Product Development
著者 (1件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 26-31  発行年: 2022年05月01日 
JST資料番号: Y0218B  ISSN: 2187-4948  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ラクトスクロース(乳糖果糖オリゴ糖)は,ショ糖と乳糖に微生物...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=22A1210188&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0218B") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  生物学的機能 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (12件):
  • Avigad, G. (1957) J. Biol. Chem., 229 : 121-129.
  • 藤田孝輝 (1998) オリゴ糖の新知識(早川幸男 編著), 食品化学新聞社, pp.94-116.
  • 藤田孝輝 (2005) ジャパンフードサイエンス, 44: 67-74.
  • 伊藤哲也ら (2014) 応用糖質科学, 4(1): 39-48.
  • 岸野恵理子ら (2017) 精糖技術研究会誌 62: 1-7.
もっと見る

前のページに戻る